集团参与联合发起《数字文创规范治理生态矩阵公约》

数字文创业务规范十一条发布,夯实行业规范治理底盘

近日,作为业内航标的国家级数字文创规范治理生态矩阵发布《数字文创规范治理生态矩阵公约》。

在上级有关部门的指导下,由新华网、上海文化产权交易所、中国国际文化交流中心、中国网络空间安全协会等倡议发起,中国作家协会权益保护办公室、中国文字著作权协会、中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)、中国电子技术标准化研究院、中国工业互联网研究院、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心、中国对外文化集团有限公司、银联商务股份有限公司等多家机构联合发起,设立国家级数字文创规范治理生态矩阵,构建协作发展伙伴关系,矩阵具有共识性、协作性、自律性、服务性以及非社团属性等特点,同时,矩阵启动国家级版权交易保护联盟链。

国家级数字文创规范治理生态矩阵相关协作发展伙伴依托国家级文化产权交易和投融资综合服务功能,联合发起共建的国家级版权交易保护联盟链服务全国规范统一、协同治理的文化资源数据和文化数字内容要素市场,是具备高度专业性、规范性、权威性的国家级数字文化产权综合服务基础设施。

国家级版权交易保护联盟链作为构建全方位、多层次、立体化监管体系的关键平台和重要抓手,服务于国家有关部门健全市场准入制度、维护公平竞争制度、完善产权保护制度、建立信用管理制度、设立信息监测预警制度,已成为事前事中事后全链条全领域监管,堵塞监管漏洞的重要依据和有效工具,实现监管和治理贯穿创新、生产、经营、投资全过程。国家级版权交易保护联盟链助力政府部门开展矩阵合作伙伴之间的规范治理,明确从业机构主体责任和义务,引导建设行业规范治理机制,推动开展社会监督、媒体监督、公众监督,形成监督合力,完善数字文创安全制度体系,重点加强数字文创、数字收藏、元宇宙等领域安全风险预警,增强防控机制和能力建设。

国家级数字文创规范治理生态矩阵权威发布《数字文创规范治理生态矩阵公约业务规范》,以构建健康、规范、绿色、安全的标准共识机制,推动和强化行业规范治理,引导行业合理有序发展。

数字文创规范治理生态矩阵公约业务规范

第一条数字文创产品的内容应当注重培育和践行社会主义核心价值观,鼓励弘扬中华优秀传统文化;鼓励服务数字经济高质量场景应用、赋能实体经济的数字文创产品先行探索。

第二条数字文创的相关知识产权应当合法、完整、有效、权属清晰。

第三条数字文创产品应当明确其包含的各项法律权益,完成相关调查和论证,并具备有效登记证明。

第四条开展数字文创业务,应当严格穿透审核数字文创产品底层资产之本质、权利之性质。禁止变相发行交易金融产品或变相开展发行融资活动。禁止开展NFT(非同质化代币)业务,对数字藏品、元宇宙等活动进行风险监测与预警。

第五条数字文创产品应进行合理定价,防止价格虚高背离基本的价值规律。数字文创产品登记、备案、存证、展示、销售、赠与、转让、撤销等全过程应当形成审核、监控等管理机制。

第六条探索建立数字文创从业机构准入机制,研究制定运营主体审核、认证、监督等管理制度。

第七条从业机构开展数字文创业务时:

(一)不得以数字文创名义违规变相开展NFT(非同质化代币)等风险业务;

(二)不得虚构数字文创产品底层标的,不得采用误导性方式展示产品内容,编造用户评价,虚构销售、转让、运营数据;

(三)不得为数字文创产品提供集中交易(集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等)、持续挂牌交易、份额拆分交易、标准化合约交易等服务;

(四)不得渲染上涨预期、人为营造抢购假象、引诱进场囤积买卖,不得采用操纵价格、恶意炒作、设置门槛等违规手段;

(五)不得以虚拟货币作为数字文创业务的计价和结算工具。

第八条通过信息披露、风险提示、产品公示、隐私政策声明等方式,真实、准确、完整披露数字文创产品信息及消费权益内容,充分履行消费者告知义务,为消费者提供投诉申诉入口。

第九条建立用户画像,设置合理准入门槛,防止青少年沉迷;持续进行消费者教育,引导树立正确的消费理念,谨防过度消费;抵制投机炒作及非法金融活动,不得在数字文创产品销售中提供金融杠杆。

第十条切实履行用户实名认证制度,对用户身份资料及消费数据应妥善存储,建立反洗钱监测机制。对用户信息严格保密,建立健全用户信息保护制度,处理用户信息应遵循合法、正当、必要和诚信原则。

第十一条数据的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等活动需遵守相关法律法规。

下一步,国家级数字文创规范治理生态矩阵将通过管理协调会议、发展促进会议、安全风险预警与防范能力建设会议、司法协同治理与纠纷调解会议等机制统筹推进发展伙伴协作平台的各项工作,先期开展国家级数字文创要素市场舆情与风险测评中心的建设。

国家级数字文创规范治理生态矩阵强化行业引领作用,搭建数字文创发展伙伴协作平台,引导数字文创、数字版权、数字时尚、数字艺术、虚拟人、虚拟世界与现实交互产业合理有序和健康发展,重点开展以下八个方面的统筹建设:

一、建立数字文创产业规范发展共识,构建合规共赢的产业协作关系;

二、引导建设行业规范公约准则发布体系;

三、承上启下构建全国规范治理协同机制;

四、打造数字文化资产领域关键基础服务设施;

五、设立研究智库,强化长效研究能力;

六、推动建立适应于数字经济的高效知识产权保护体系;

七、贯彻落实国家文化数字化战略;

八、统筹推动创新工作系统化实施。