中演公司举办“合·弦”沉浸式音乐会献礼香港回归祖国25周年

紫荆花开,明珠璀璨。为献礼香港回归祖国25年,2022年6月30日晚,由中国对外文化集团有限公司、新华多媒体数据公司联合主办,中国对外演出有限公司承办的“合?弦”沉浸式音乐会在北京曜空间举办。

?

香港特别行政区政府驻京办事处主任梁志仁、副主任林雅雯,中国对外文化集团有限公司总经理、党委副书记李保宗出席活动。新华社、文化和旅游部港澳台办公室等单位的嘉宾受邀出席观看。

音乐会特邀具有国际影响力的中国室内乐团“琥珀四重奏”担任演出嘉宾。现场采用近千支电子烛光和全息投影相结合的技术,营造出高雅唯美的舞台效果和沉浸式的艺术体验。门德尔松《第六弦乐四重奏》缓缓奏出对生命的思考和敬畏,《情深谊长》《敬!生活》等经典曲目则为观众铺展开一幅祖国山河俊美、民族相融的美好画卷。演出最后,乐团以一首《东方之珠》将音乐会推向高潮,向香港回归祖国25年来的伟大历程致意。

本场音乐会还通过新华快看、北京广播电视台、小红书等平台同期现场直播,在线有效观看人数24509人,点赞量达22570。

活动中,李保宗总经理向梁志仁主任介绍了我公司发展历史及涉港业务有关情况,并深入探讨了业务合作前景。梁志仁主任对音乐会给予高度评价,并称赞活动完美呈现了香港与祖国内地不断融合的发展趋势,期待未来与我公司开展更多合作。

疫情以来,中演公司积极落实紫荆文化集团“三创”“两转变”工作要求,努力创新,在坚守文化央企使命担当的同时,积极探索商业市场需求,开发新型演出业态场所,实现降本增效。此次,中演公司以香港回归祖国25周年和建党101周年为契机,精心策划,细心筹备,历经多次市场调研和商业洽谈,最终完美呈现了本次演出,为香港回归祖国25周年献礼,祝福香港在深度融入国家发展大局的历史背景下拥抱更加美好的明天